Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation
 

欢迎来到美国驻上海总领事馆领事处!

我们致力于为商务及旅游人士提供签证以前往美国。我们的网站会不断更新,包含关于通过我们领事馆获得签证全面及官方的信息。我们以客服声明为导向,旨在让这一流程尽可能高效和舒适.

通知:

新签证预约和付费系统过渡时间表

美国驻华使团正在改进签证申请流程,使其更为便利,费用更加实惠。当具体申请流程生效后,请注意以下提到的日期,再根据您的原定出行计划进行预约。

对于准备在2013年3月25日(周一)或该日期之后来面谈的申请人,您最早可于2013年3月16日(周六),也就是我们新系统启动之日,登陆我们的新的网络预约系统。此外,从18日开始,申请人可以通过我们新的电话预约中心获取信息并预约签证面谈。

所有签证申请都必须从登陆网站http://www.ustraveldocs.com/进行在线登记,或通过预约中心进行登记而开始。在没有登记前,您无法支付申请费用,也无法预约面谈。新的囊括所有费用的签证审理费可用在中国发放的任一借记卡在线支付。当您已经在http://www.ustraveldocs.com/网上系统登记后(或通过预约中心),并获得了一参考编号,您也可选择用银联借记卡在任一中信银行取款机上支付,或者在任一中信银行分行柜台现款支付。

当我们启动新的系统时,签证续签服务将会有短暂停顿。中信银行分行网点将于3月14日下午5:30分停止接受代传递的申请,直到3月16日(周六)才重新开始。请注意,从3月16日(周六)开始,在递交代传递续签申请前,您必须先上网http://www.ustraveldocs.com/. 或联系预约中心进行登记。跟过去不一样,符合免面谈代传递服务的申请人将不可以一开始就直接去中信银行网点付费及递交材料。

有关新预约系统的详细情况,包括新预约中心号码将于3月16日之前在此公布。此审理手续的变化对于您决定什麽时候来申请签证不应有太大的影响。我们相信您将受益于这一新的更经济实惠、更便利的签证申请审理程序。

中信银行传统旧收据的使用

美国驻中国使领馆于3月16日实行了一新的改进了的签证预约和付费系统。我们早在去年12月下旬就通知了申请人,即按旧系统在中信银行购买的收据将于3月14日失效,同时强烈建议所有申请人在过渡到新系统之前使用完他们手里的旧收据。

美国使领馆注意到仍有少数几个申请人在3月14日前尚未使用他们手里旧收据的案例(如果这些中信出具的收据超过一年,既已失效并不能再用)。

如果您是这少数申请人之一,没能在限期前使用收据,且购买收据不到一年,请发送邮件至 support-china@ustraveldocs.com ;或联系预约中心。请清楚表述您的情况,并提供您欲申请签证的地方(北京、成都、广州、上海及沈阳)。

我们将就个案具体情况给予考虑。提交此问题的限期是4月15日。如果您的提交获得批准,您必须在5月15日之前预约面谈。过期不再考虑,无一例外。谢谢您的合作!

签证政策更新

  • 通知

    美国签证申请新程序

  • 通知

    所有在美国驻中国各大使领馆(美国驻北京大使馆,美国驻上海、广州、成都或沈阳总领事馆)申请赴美签证的申请人请不要早于签证预约时间30分钟到达指定面谈地点。如果您早于签证预约时间30分钟到达,您将不被允许进入使领馆进行签证面谈。您的签证面谈时间是指在此时间之后您可以进入领馆,而不是您可以与签证管面谈的时间。只要您早于签证预约时间30分钟到达,您的预约不会被取消。每位申请人都有义务知道自己的面试时间。由于等候时间可能会很长,请务必带好所需用品以防天气变化,比如饮用水和雨伞。

  • 签证费于2012年4月13日起调整

    国务院将调整签证费,其将于2012年4月13日起生效。大多数非移民签证申请的费用将增加,然而所有移民签证费将减少。

重要签证新闻

  • 通知:所有在美国驻中国各大使领馆(美国驻北京大使馆,美国驻上海、广州、成都或沈阳总领事馆)申请美国签证的申请人请不要早于签证预约时间30分钟到达指定面谈地点。如果您早于签证预约时间30分钟到达,您将不被允许进入使领馆进行签证面谈。请务必注意:您通过签证预约中心所得到的签证预约时间是指在该时间后您可能被允许进入使领馆,而不是指您在该时间将与签证官进行签证面谈。每位签证申请人都有责任清楚知道自己的签证预约时间。

签证处假日安排

  • 美国驻上海总领事馆签证处将在节日期间停止对外开放。如果您在新的一年里有任何赴美计划,请提前安排并致电预约中心预约面试时间。